說出衛生紙漲價3大原因 業者:一直隱忍不敢漲 - 生活

造紙業者指出,紙漿大漲、包材成本增加、運費增加是衛生紙漲價主要原因。(資料照)

2018-02-26 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕衛生紙將於3月中漲價,引發民眾搶購,造紙業者指出,紙漿大漲、包材成本增加、運費上升是衛生紙漲價主要原因。

《中央社》報導,永豐餘投控、正隆紙廠等造紙業者指出,製造衛生紙所用的漂白短纖(BHK)到港價格年增逾50%,每公噸達820美元到830美元,為近幾年的新高。此外包材成本博客來網路書局增加25%到35%,船運費用也上漲,過去一年運費增加28%。博客來網路書店

報導指出,業者說過去一年因競爭激烈,隱忍原物料成本上升卻不敢喊漲,至於近日紙類股價飆升,業者稱,漲價並未十足反應原物料漲幅,且家用紙品占營收比僅12%左右,對股價持保留態度。

B28FD87450566800

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR