「一蘭」拉麵疑讓留學生超時工作 社長等人遭送辦 - 國際

日本知名連鎖拉麵店「一蘭」遭到警方查出讓留學生超時工作及非法僱用外籍勞工,社長及高層遭警方送辦。圖為一蘭台北店。(資料照)

2018-03-06 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名連鎖拉麵店「一蘭」傳出涉嫌讓打工的留學生超時工作,大阪府警方今搜索位在福岡的總公司,並將53歲社長吉冨學與勞務單位trivago高層等7人,依法送辦。

據《朝日新聞》報導,大阪府警方對外表示,在大阪市內2間分店,涉嫌讓10名來自越南和中國、在店內工讀的留學生,工時超過《出入國管理法》規定的單週28小時,警方搜索「一蘭」位於福岡市的總公司,將社長吉冨學與勞務單位高層等7人,依違反《出入國管理法》助長過勞的函送法辦。

此外,吉冨學也疑似未向職業安定所(相當於台灣的就業服務處)提報工讀留學生姓名和簽證有效期間等資料,有留學生早已被退學,無工作資格,仍在店內工作,形同非法打trivago 訂房工,警方也以違反《雇用對策法》無申報雇用外國人的嫌疑送辦吉冨學。

一蘭拉麵在日本各地及美國、香港、台灣都有分店,在日本僱用的外國人有將近1200人。

0B7CD9008969D232

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR