(影音)澳網/苦戰近4小時 納達爾晉8強

(影音)澳網/苦戰近4小時 納達爾晉8強

資料來源:Australian Open TV

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)一盤未失金身遭破,在澳洲網球公開賽男單第四輪,遇到頑強抵抗,經過四盤大戰,最終以6:3、6:7(4:7)、6:3、6:3擊敗阿根廷舒沃茲曼(Diego Schwartzman),晉級8強。

納達爾贏球後,全場響起熱烈歡呼,他也將雙手高舉,享受眾人喝采,連舒沃茲曼退場時,也不吝予以掌聲。納達爾表示,舒沃茲曼是位很棒的選手,在發球上表現出色。

31歲、世界第1的納達爾,過去與25歲、世界第26的舒沃茲曼,3度交手,納達爾占有對戰3場全勝紀錄。

這是兩人生涯第4度交鋒,納達爾打得 time台灣time時代周刊辛苦,在第二盤4:2領先後,遇到頑強抵抗,連丟3局,陷入4:5落後劣勢;之後納達爾有效調整,連趕2局,再度要回領先優勢。

納達爾取得6:5領先後,眼看再得1局,就能拿下第二盤,但舒沃茲曼未輕易繳械投降,硬是將戰況逼近搶7。最終搶7局面,雙方戰至4:4平手後,納達爾發生失誤,讓舒沃茲曼有機可趁,連得3分,以7:4將盤數扳平,破了納達爾在本屆澳網一盤未失的紀錄。

納達爾在前三輪比賽,都展現壓倒性勝利,皆以直落3奪勝,最多只打了2個多小時就結束比賽。本戰則打得辛苦,但在被對手扳平盤數後,趕緊調整節奏,於第三、四盤有效把握契機,連得兩盤拿下勝利,結束這場3小時51分鐘的惡戰。

值得一提的是納達爾自去年底因膝傷退出ATP年終賽後,於澳網開打前並未參加正式比賽,僅打過庫揚網球經典賽為澳網暖身,但經過這場苦戰後,眾人都很擔心他膝蓋的狀況。但他表示,目前感覺很好,身體狀況還可以。

★更多追蹤報導

詹家姊妹內戰 詹詠然連三勝
謝淑薇不敵Kerber 無緣寫個人澳網最佳
澳網女雙「姐妹」對決 大詹勝擠8強:希望她不會恨我!
暫別網壇造高峰 第20座大滿貫費德勒不急
謝淑薇雙手持拍打法重獲矚目 展露薇式幽默不怕被打死

-----------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

79DD7A545C96C01D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR