還差最後7公里!達仁居民升狼煙昭告祖靈:爭取打通台26線 - 生活

頭目呂朝仔昭告祖靈,爭取台廿六線重啟。(記者張存薇攝)

博客來網路書局博客來2018-05-07 11:42

[記者張存薇/台東報導]「詐騙政府!還我台26線、還我生命道、還我環島路!」台東縣達仁鄉南田村民今天齊聚台東縣政府廣場,怒吼要求政府重啟台26線,自救會成員痛批,政府欺騙在地居民15年,卻因為屏東把其中一段畫為自然保留區,台26線最後一段7公里就不蓋了,副縣長陳金虎出面接受陳情,並表示,會與在地一起努力打通台26線。

台26線從台東南田到屏東滿州,目前僅屏東縣內最後一段7公里路未完成,南田村長楊陳田龍、社區發展協會理事長高富源、代表林孟潤及議員蔡玉玲、江堅壽等與民眾一起到縣府陳情,並由頭目呂朝仔以小米桿升起狼煙、昭告祖靈,請祖靈支持居民的訴求。

議員蔡玉玲不滿地說,在地居民被騙15年,當初居民以低價同意政府徵收土地,忍受長期施工的經濟損失,但現在卻說不蓋了,居民無法接受。

楊陳田龍表示,南迴居民期待台26線能帶動地方發展,屏東旭海、港仔地區的民眾也能藉台26線緊急醫療後送,這不但是環島最後一段公路,也是重要的生命道。

打通台26線】

相關影音



3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR