第一季基金排行榜 印度基金大贏家













博客來網路書局▲今年來海外基金的表現,印度基金績效最好。(表/資料來源:Cmoney、投信投顧公會、2017/04/12)

記者周康玉/台北報導

亞洲股市第1季來多頭趨勢明顯,印度、南韓與大中華基金在經濟復甦與外資資金力捧下股匯市表現不俗,第1季績效排名前十名的境外基金,印度囊括八檔,漲幅至少逼近兩成到三成,表現最優異。

今年以來印度股市挾著資金行情、企業獲利成長等利多,印度SENSEX指數一路上漲接近3萬點大關,也讓印度基金淨值創新高。印股基金前四名由群益投信包辦,四檔基金績效都超過20%。法人指出,印度股市大漲,主要受惠外資大舉買超及企業財報報捷,後續印度經濟結構逐步改善,GDP增速強勁,還有發揮空間。





群益印度中小基金經理人林光佑表示,隨著去年底印度廢鈔政策的影響消弭,在經濟數據逐步增溫、企業獲利持續改善、執政黨贏得地方大選以及美國採漸進式升息等利多條件支持下,印度Sensex指數今年來漲逾一成,同時也是今年外資買超最多的新興亞股,截至12日止,累計外資淨買超金額已逾65億美元。展望後市,在基本面和政策面無虞的情況下,且指數評價尚未過熱,仍可望持續獲得資金青睞,產業方面可多留意消費金融、可選消費和原物料類股表現。

除了印度基金,僅有第七、八名由復華物聯網科技基金拿下,績效也達到兩成以上。第一金全球機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,科技類股除挾資金行情的威力,同時受惠景氣回暖、企業擴大資本支出、傳統工廠漸走向智慧工廠等基本面題材,吸引投資人青睞。

▼今年來物聯網基金表現也不錯。(資料照/記者張一中攝)

博客來







0741851891C7D837

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR