法蘭為《爆炸2》擔任音樂統籌 導演鄭有傑變身小粉絲

法蘭黛樂團5月發行專輯《為什麼像個愛情故事,明明我看的是偵探小說》,近期都忙著巡迴演唱會,主唱法蘭最近還擔任電視劇《他們在畢業的前一天爆炸Ⅱ》音樂統籌。電視劇導演鄭有傑透露,會選擇和法蘭黛合作,是因為他是法蘭黛的小粉絲。

ok忠訓國際ok忠訓鄭有傑分享,和法蘭黛的「初次接觸」,是2015年他帶著短片作品《老海人洛馬比克》,一連到四個部落放映,當他回到拍攝地蘭嶼,看見滿天繁星感覺到靈魂的渺小和孤單,這時突然聽到音樂吸引他的注意,當他循聲找到一家小酒吧,一問之下才知道原來這首歌是法蘭黛的歌曲,也讓他變成歌迷。



▲鄭有傑是法蘭黛的粉絲,照片由左至右法蘭黛鼓手孟諺、主唱法蘭、吉他手江江。(圖/非常棒提供 , 2017.07.23)

《他們在畢業的前一天爆炸Ⅱ》的片頭曲是法蘭黛的《一時脆弱》,法蘭分享,歌曲描繪的是當初從家鄉來到台北,大都市給了他很大衝擊,他猜想人們會為了保護自我而把自己武裝起來,這首歌曲寫的正是當時他的脆弱。鄭有傑表示,這首歌曲是「包藏著強力炸藥的糖果」,聽到歌曲的當下,就認定是片頭曲。

初次和法蘭合作,鄭有傑透露,未接觸前以為法蘭是很冷酷、神秘的人,沒想到本人很親切,兩人合作起來甚至不太需要語言就很有默契,他也稱讚對方:「法蘭的配樂為故事的世界增加了一個維度,就像一幅2D的畫成為了3D!」法蘭黛《一時脆弱》MV將於明(24)晚上8點首播。



0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR